Fricassê de Carne


Ingredientes:
– 800gr de paleta picada em cubinhos pequenos (como se fosse um strogonoff – pode ser outra carne da sua preferência)
– 1/2 colher (sopa) de Tempero Caseiro Arisco com Ervas
– suco de 1 limão
– 6 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (café) de páprica picante
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 folha de louro
– 5 batatas cortadas em rodelas
– 3 cebolas fatiadas finas
– 4 dentes de alho em lâminas
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de margarina
– um punhado de queijo parmesão ralado
– cebolinha picadinha a gosto

Modo de Preparo:


Tempere a carne com o limão e o tempero caseiro, deixe tomar gosto. Leve uma panela ao fogo com metade do azeite, aqueça e doure a carne. Tempere com a páprica picante e pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
À parte, cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos. Escorra. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe até amolecer a cebola.
Numa forma refratária, untada com azeite, alterne camadas de batata, cebola e carne até terminar os ingredientes. Regue com o creme de leite, salpique a cebolinha e o parmesão. Espalhe a margarina em pedacinhos por cima. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minuto. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s