Tapioca – Beiju



INGREDIENTES:

– 1/2 Kg de polvilho doce

– +/- 3 xícaras de chá de água

sal ”se quiser” e a gosto

DICAS DE ACOMPANHAMENTOS:

Salgado

– Manteiga
– Carne seca com abóbora
– Queijo cotage, salsinha e peito de peru
– Mussarela + tomate + orégano
– Peito de peru + mussarela
– Queijo branco
– Presunto + queijo + orégano
– Frango + catupiry
– Carne-seca
– Mussarela + coco raldo
– Presunto + mussarela + tomate
– Milho + catupiry

Doces

– Doce de leite com coco
– Nutella
– Chocolate ao leite
– Morango + brigadeiro
– Coco + leite condensado
– Coco + chocolate + leite condensado
– Goiabada + requeijão
– Salada de frutas

MODO DE PREPARO:
  1.  Coloque o polvilho em uma travessa.
  2. Distribua metade da água sobre o polvilho e misture bem.
  3. Coloque a outra metade da água, misture bem e quebre qualquer pedaço de polvilho que restar.
  4. O ”PONTO” será quando a massa se parecer com uma cola liquida (ou um creme ”corporal”  bem   liquido). Fig. 1

EXISTEM DUAS FORMAS DE TIRAR A ÁGUA DA MASSA:

1ª Forma:

  1. Em uma peneira grande coloque um pano limpo dentro e coloque outra travessa por baixo (para a água escorrer).
  2. Despeje a massa e leve para geladeira por no minimo 8 horas ou 1 noite.

2ª Forma:

  1. Para esse procedimento a massa deverá ter ficado 4 horas de molho para hidratar o polvilho.
  2. O povilho vai ficar no fundo e a água por cima. Despeje o excesso da água fora.
  3. Despeje a massa no centro de um pano limpo e torça até retirar completamente o excesso de água.

CONTINUANDO O PREPARO:

  1. Depois de retirar a água da massa ela vai ficar como um bloco ou uma bola firme. Fig. 2
  2. Coloque uma frigideira antiaderente para esquentar.
  3. Pegue um pedaço da massa e com a ajuda de uma peneira, peneire ja em cima da frigideira (que deverá estar bem quente) uma camada fina e alise com a ajuda de uma colher. Fig. 3 e 4
  4. Quando as bordas começarem a levantar e ela soltar do fundo da panela, vire.
  5. Coloque o recheio desejado. Fig 5
  6. Dobre ou enrrole. Fig 6, 7, 8 (sushi) e 9
  7. Coloque no centro da frigideira e pressione um pouco para que ela fique bem colada (+/- 2min).
  8. Sirva quente.

”Testado e Aprovado”

One comment on “Tapioca – Beiju

  1. dicastotal diz:

    Prefiro deixar ele descançar uma noite na geladeira…assim o polvilho fica bem hidratado…pois se fizer aquele que mistura a agua e ja prepara na hora eu acho q ele fica duro…
    Fica a Dica
    ;D

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