Arroz de Bacalhau – Mais Você


Este é o Arroz de Bacalhau da Ana Maria Braga

Ingredientes

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1/2 xícara (chá) de azeite 

- 250 g de arroz parboilizado

- 750 ml de água do cozimento do bacalhau

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 400 g de bacalhau cozido e desfiado 

- 150 g de azeitonas verdes em rodelas

- 100 g de ervilhas 

- 100 g de tomate seco picado

- 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em
cubinhos

- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

- 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada

 

- 150 g de batata palha

- 3 ovos cozidos e picados

- 500 g de brócolis passados na água quente e refogados no
alho e 

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e
a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 250 g de arroz parboilizado, 750 ml de água do cozimento
do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20
minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de
azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate
seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em
cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e
continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de
salsinha e cebolinha picada e misture bem.

2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata
palha e misture. Regue com azeite, salpique 3 ovos cozidos e
picados e contorne a travessa com 500 g de brócolis passados na
água quente e refogados no alho e óleo. Sirva em seguida. 


		

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