Massa para pizza (Italiana)


receita para 1 pizza para 2 Gulosos

1. Ingredientes
250g de farinha tipo 0
5g de sal fino
12,5g de levedura de cerveja (fermento de padeiro)
125g de água
12,5g de azeite extra-virgem

2. Preparação
Peneirar a farinha para uma tigela e juntar-lhe o sal. Misturar os dois ingredientes até que se tornem homogéneos. Se o sal não ficar bem misturado com a farinha, fará grumos e a massa não crescerá bem.

Dissolver a levedura na água morna. Se a água da torneira for muito dura, usar água mineral.

Juntar a água com a levedura e o azeite à farinha.

Amassar até amalgamar todos os ingredientes e transferir a massa para uma superfície de trabalho.

Amassar com as mãos (exercendo pressão com os pulsos) até obter uma massa lisa e elástica. A massa estará pronta quando, fazendo pressão com um nó de um dedo, ela volta à sua forma original em poucos segundos.

Formar uma bola com a massa. Com uma faca, desenhar uma cruz (x) na superfície da massa.

Deixá-la repousar 3 horas num sítio protegido de correntes de ar e deixar a massa levedar.

Dividir e estender a massa de acordo com a receita.

Fonte: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=12764.0

One comment on “Massa para pizza (Italiana)

  1. Nassif Ricci Jordy diz:

    Bela massa!

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