Panqueca a Bolonhesa


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Ingredientes

Massa:

  •  2 ovos
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum adicionando 1 colher (café) de fermento em pó)
  •  2 copos de leite
  •  1/4 xícara (chá) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de queijo ralado Recheio:
  •  1/2kg de carne moída
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1/2 cebola picada
  •  2 dentes de alho
  •  1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
  •  1/2 lata de extrato de tomate
  •  250ml de água
  •  1/2 lata de ervilha
  •  1/2 colher (chá) de orégano
  •  1/2 pimenta vermelha picada
  •  1/2 colher (chá) de cominho
  •  1 colher (chá) de cheiro verde
  •  1 folha de louro
  •  Sal a gosto
  •  25g de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Numa frigideira untada com óleo, aqueça e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira. Quando endurecer a massa vire e deixe tostar. Coloque sobre uma travessa e reserve. A massa rende 13 discos médios para panqueca. Recheio: Numa panela, coloque o óleo, junte a carne e frite até dourar. Adicione a cebola e o alho. Mexa até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro. Deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Acerte o sal e recheie as panquecas.

“Testado e Aprovado”

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