Quibebe de Abóbora Japonesa


Ingredientes:
1,5 Kg de abóbora japonesa – de casca verde
6 dentes de alho bem picados
1 alho poró grande cortado fino
Salsinha a gosto
Noz moscada a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar
Sal a gosto
3/4 xícara de água
Preparo:

– refogar o alho no azeite até dourar
– acrescentar o alho poró e refogar por 10 minutos
– colocar a abóbora cortada em cubos pequenos
– mexer para que os temperos e a abóbora se misturem
– colocar 3/4 de xícara de água, abaixar o fogo e tampar a panela
– cozinhar por 15 minutos
– passados os 15 minutos a abóbora deve estar mole
– se preferir em pedaços, acrescentar o sal, a noz moscada e a salsinha
– deixar mais 2 minutos no fogo baixo, panela tampada e desligar
Comida pronta.

– se preferir tipo purê, colocar os temperos e amassar como mostrado acima
– use um amassador de batatas
– tampar a panela, mais três minutos de fogo baixo e desligar.

Comida pronta

.

Fonte: http://bolodenescau.blogspot.com/2008/08/quibebe-de-abbora-japonesa.html

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