Coroa Delicada



Coroa Delicada

Ingredientes:

  • 2 chuchus descascados e picados em cubinhos
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo ralado [usei de pacotinho mesmo]
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha [usei desidratada]
  • 1 pitadinha de nada de orégano [ não muito, senão ele se empolga e grita muito]
  • 1 colher de sopa de um bom azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 ml de iogurte natural  [usei do meu caseiro, semidesnatado]
  • ¼ xícara de azeitonas verdes picadas
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer:

  1. Leve o legume para cozer em água e sal.
  2. Ligue o forno para preaquecer.
  3. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve-a.
  4. Numa vasilha, deite os ovos, o queijo ralado, a cebola, a salsa, o orégano, o azeite, a farinha de trigo, o iogurte e as azeitonas. Mexa com uma colher, assim, displicentemente, até que os ingredientes se entendam bem. Adicione um pouco de pimenta e prove.
  5. Quando o chuchu estiver macio e ceder ao espetar de um garfo, escorra-o, passe-o por água corrente até arrefecer bem e leve-o à massa, fazendo com que ele também participe da confraternização de ingredientes que você acabou de promover.
  6. Leve todos àquela forma bonita que você untou e enfarinhou e asse em forno moderado por cerca de meia hora.
  7. Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Desenforme e sirva.

.*. Uma dica Dadivosa .*.
Muitas senhoras e senhores têm asco daquela viscosidade que se desprende quando descascamos o chuchu. Eu evito o incômodo trabalhando o legume sob um fio de água corrente. Experimente! Suas mãos sentirão a diferença.

“Testado e Aprovado”

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