Bolo gelado tropical


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ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

Ingredientes para o recheio

  • 350 g de chocolate branco para cobertura picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • Raspas de 1/2 laranja pequena

Ingredientes para a calda

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado

Ingredientes para decorar

  • Creme chantili
  • Frutas variadas

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo bem. Adicione a farinha e o fermento peneirados, apenas misturando com uma colher de pau. Por último, junte o leite. Despeje a massa numa fôrma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e as raspas de laranja.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Cubra com chantili e decore com frutas. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

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