Torta Salgada Econômica


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Ingredientes:

  • Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser mais ou menos, até dar ponto, como se fosse de massa de bolo crua)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água bem quente
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 dente grande de alho ralado,ou 2 dentes pequenos ralados
  • Sal, orégano, manjericão e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
  • Recheio:

  • 5 hambúrgueres crus (de boa marca) ou carne moida se preferir (temperada)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 g ou mais de queijo mussarela ralado
  • Cebola picadinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • 200 g ou mais de mortadela de frango ralada (sem gordura)
Modo de Preparo:
  1. No início, misture tudo à mão, exceto a água e o fermento
  2. Misture até sentir que os ingredientes estão bem incorporados
  3. Colocar aos poucos a água quente até chegar a uma consistência de massa de bolo crua (vai mais ou menos 2 xícaras de água quente)
  4. A esta altura você poderá usar a batedeira em velocidade mínima até ficar uma massa bem homogênea
  5. Não precisa bater demais para não prejudicar a ação do fermento e se achar a massa muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo
  6. Por último, coloque o fermento misturando delicadamente a mão
  7. Unte um refratário de vidro ou forma de alumínio com margarina e dê uma polvilhada leve de farinha de trigo
  8. Despeje a metade da massa no refratário ou forma de alumínio e por cima os hambúrgueres em temperatura ambiente
  9. Se estiverem ainda gelados, pode dar uma “dourada” em cada um na frigideira com margarina, só para deixá-los a uma temperatura ambiente
  10. Coloque por cima a cebola picadinha, a mortadela de frango ralada, as 3 colheres de sopa de extrato de tomate, orégano a gosto e o queijo ralado
  11. Cubra com o restante da massa e se quiser salpique um pouco mais de mortadela de frango ralada com um pouco mais de queijo mussarela ralado por cima e por último, polvilhe queijo parmesão ralado
  12. Coloque para assar em forno previamente aquecido a temperatura de 180°C
  13. O aquecimento prévio deverá ser de pelo menos 10 minutos
  14. Deixe assar até a massa ficar dourada e sequinha
  15. Mínimo de 40 minutos – o tempo pode variar de acordo com cada tipo de forno

Informações Adicionais

  1. Sugestão: Você pode fazer variações acrescentando batata palha por cima, ovos cozidos para enfeitar e/ou acrescentar no recheio, pode substituir o extrato de tomate por tomates cortados em rodelas fininhas, enfim, a sua criatividade dará o toque final!
    Fica uma delícia!

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