Creme de Leite Condensado e Gelatina


1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1/2 xícara (chá) de leite [para dissolver o amido de milho]
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres (sopa) açúcar
4 copos de água [para fazer a gelatina]

Modo de fazer:

* Do creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo. Mexendo sempre.
Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio, e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
Colocar este creme em forma refratária funda de vidro ou potinhos individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira.

*Da gelatina:
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água fervente.
Adicione 2 copos de água fria e 2 colheres (sopa) de açúcar. Mexer bem.
Bater as claras em neve [em ponto de suspiro] com 4 colheres (sopa) de açúcar.
Misturar bem.

* Montagem:
Colocar esta mistura sobre o creme [após ter ficado um tempo na geladeira para ficar firme].
Levar à geladeira por 4 horas.

Origem: http://cozinhando7.blogspot.com.br/2010/08/creme-de-leite-condensado-e-gelatina.html

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