Tarte de Atum no Liquidificador – Bimby


 

**contém também a indicação para a Bimby
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2011/02/tarte-de-atum-no-liquidificador.html

Ingredientes:
Massa:

10 colheres de sopa de farinha
2 ovos
4 dl de leite
1 dl de azeite
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar
*também adicionei uma colher de chá de açucar à massa

Recheio:
2 latas de atum
2 cebolas pequenas
100g de milho cozido
50 de azeitonas verdes sem caroço
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de oregãos
*Aqui adicionei também uma cenoura ralada

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.

Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.

Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.

Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
* *Pode fazer na Bimby( Thermomix ) Colocar os ingredientes para a massa no copo programar 2 Minutos/ Vel. 4/5 Temp. 37ºC.

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