Rosca de Leite Condensado


 

 

ingredientes

Etapa 1

  • 1 sache de fermento biológico* (ou 1 colher cheia de fermento biológico seco – dry yeast nos EUA)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 copos de leite morno
  • 2 copos de trigo

Etapa 2

  • 1 kg de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de margarina

Etapa 3

  • Gema para pincelar

modo de preparo

Etapa 1

Misture todos ingredientes indicados para a etapa 1, cubra com um pano e deixa crescer por + ou – 1 hora até fermentar e aumentar de volume.

Etapa 2

Acrescente à massa fermentada todos os ingredientes indicados para a etapa 2.

Dica: Vai adicionando o trigo aos poucos para facilitar amassar, porque fica bastante pesada, faça uma bola, cubra e deixa crescer por mais meia hora.

  • Coloque trigo na mesa/pia, onde for amassar, porque a massa gruda bastante nos dedos e na superfície – é normal.

Etapa 3:

Divida a massa em 3 partes e faça 3 tranças (ou seja, 3 roscas) ou se quiser, faça pãezinhos separados como esta na foto. Passe gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourarem por +/- 20 minutos à 180ºC (De acordo com o forno – meu forno é elétrico e ficou pronto mesmo antes).

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/rosca-de-leite-condensado-4fea096e918ea35cd0000042

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s