Lombo de Porco para o Natal


 

INGREDIENTES DO LOMBO DE PORCO

– 1 lombo de porco médio inteiro

– 1 copo de vinho tinto

– alecrim fresco a gosto

– 1 suco de 3 limões

– 2 colheres de azeite extra virgem

– 3 dentes de alho

– 1 abacaxi pequeno

– 4 pêssegos em calda

– 4 cerejas

– sal a gosto

– azeite puro a gosto

PASSO A PASSO DO LOMBO:

–  Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;

– Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;

– Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;

– Reserve aquele molho onde estava o lombo;

– Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;

– Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e

– Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.

INGREDIENTES DA FAROFA:

– 1 xícara de farinha de mandioca

– 2 dentes de alho

– azeite puro

– sal a gosto

PASSO A PASSO DA FAROFA:

– Refogue os dois dentes de alho amassados no azeite puro

– Acrescente a farinha, aos poucos, até ela dourar

– Ponha a farofa num refratário

PASSO A PASSO DA MONTAGEM DO LOMBO E DA FAROFA:

– Ponha o lombo assado sobre a farofa;

– Corte o abacaxi em rodelas e distribua ao redor do lombo; e

– Depois, faça palitinhos ou espetinhos de abacaxi, pêssego e cereja e espete no lombo para decorar.

INGREDIENTES DO ARROZ:

– 2 xícaras de arroz

– Meia xícara de milho verde cozido no vapor

– Meia xícara de ervilhas cozidas e escorridas

– 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos

– Meia xícara de uva passa

– Meia xícara de nozes picadas

– 1 cebola pequena picada

– azeite puro  a gosto

– 2 copos de água fervente

– Sal a gosto
PASSO A PASSO DO ARROZ:

– Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal;

– Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água;

– Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e

– Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.

Fonte: http://tvg.globo.com/programas/estrelas/programa/platb/2011/12/10/thaina-muller-prepara-ceia-de-natal-para-angelica

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