Creme Pasteleiro


Creme+de+Pasteleiro

Ingredientes:

0,5 l de leite
4 ovos
125 g de açúcar
55 g de maizena (ou idealmente 40 g de maizena e 15 g de farinha Custard)

Preparação:

*Bimby:

Para o creme preparado na bimby, colocar todos os ingredientes, alguns segundos na velocidade 5-7-9. Colocar a borboleta e programar 8 min, temp 90º, vel 3.
Recheie o que quiser com o creme.
Sugestão: Sonhos (Bolas de Berlim), Recheio de Bolo, de Rocambole, entre outros.

*Para quem não tem a Bimby:

Bater o leite, os ovos e o açúcar. levar ao lume brando até borbulhar/ferver juntar a farinha e mexer mais um pouco até engrossar, deixar arrefecer antes de encher

2 comments on “Creme Pasteleiro

  1. Maria diz:

    Um bolo recheado com este creme tem de estar no frigorifico?

    • patthysoto diz:

      Maria. Não necessariamente. Se o clima estiver muito quente com certeza o bolo não ficara bom. Eu particularmente quando faço bolo recheado costumo por na geladeira. Fica muito mais gostoso! Só não coloco na geladeira quando eh inverno (e aqui na Bélgica eh rigoroso).

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