Cheesecake de Tiramisú


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Ingredientes para a base

80 gramas gramas de bolacha maizena
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de canela em pó
50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Como fazer

Triturar e peneirar a bolacha. Misturar com os outros ingredientes até que se torne uma massa granulada. Forrar o fundo de uma forma média, de fundo remomível, e assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos.

Ingredientes para o recheio

150 gramas de cream cheese
150 gramas de açúcar
Uma pitada de sal
25 gramas de farinha de trigo
4 ovos
125 gramas de creme de leite = “NATAS”
Uma colher de chá de essência de baunilha

Como fazer

Com batedeira, bater o cream cheese até obter um creme liso. Acrescentar os ingredientes secos e bater mais. Adicionar os líquidos e voltar a bater até obter um creme homogêneo. Colocá-lo sobre a base pré-assada e levar ao forno médio-baixo por uma hora.

Ingredientes para a cobertura

2 gemas
2 claras
200 gramas de queijo mascarpone
40 ml de café forte

Como fazer

Bata as claras em neve. Delicadamente, misturar os demais ingredientes até ficarem uniformes. Colocar sobre o cheesecake já assado e levar à geladeira por 30 minutos. Servir.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/cheesecake-de-tiramisu/ — com Alexandra Elizabeth e Maria Leónia Franco.

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