Tortas delícia! – Maracujá e Limão


1

Ingredientes:

3 ½ xicaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga (200g)
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
4 gemas

Recheios

Limão
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de suco de limão

Maracujá
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de suco de maracujá concentrado

Merengue
3 claras
1 1/2 xícara de açúcar
Raspas de limão 1 limão
Ou
Sementes de maracujá

Modo de preparo:

Massa

Misturar a manteiga e a farinha até parecer uma farofa. Acrescentar o açúcar e o sal. E misturar novamente. Colocar as gemas e a essência. Descansar por uma hora na geladeira antes de usar. Abrir numa forma e assar em forno baixo. Ou com uma folha de papel alumínio e em cima feijão. Ou fazer alguns furos com o garfo antes de assar para não subir o fundo.

Recheio

Limão
Misturar o leite condensado com o suco de limão e colocar sobre a torta já assada e fria.

Maracujá
Misturar o leite condensado com o suco de maracujá e colocar sobre a torta já assada e fria.

Merengue
Amornar as claras com o açúcar em banho Maria morno até dissolver o açúcar. Colocar na batedeira e bater as claras até virar merengue. Colocar as raspas de limão no fim ou as sementes de maracujá.

Fonte: http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/tortas-delicia-.html

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s