Costelinha com molho barbecue e batatas douradas – Edu Guedes


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Ingredientes:

Costelinha
1 costelinha de porco de aproximadamente 2 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
2 limões
3 dentes de alho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Molho barbecue
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de polpa de tomate
½ xícara (chá) de ketchup
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal

Batatas douradas
4 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de batatas cozidas
2 xícaras (chá) de cebolas em pétalas
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo:

Costelinha: tempere as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Leve ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar.Coloque o barbecue em cima e leve ao forno para caramelizar.

Barbecue: frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Em uma panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicione o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Batatas douradas: cozinhe as batatas na água, mas deixe ainda firme. Em uma frigideira, coloque o azeite e começe a dourar a batata com um pouco de sal grosso. Assim que começar a ganhar cor, coloque a cebola. Para finalizar, acrescente o alecrim e o louro.

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/costelinha-com-molho-barbecue-e-batatas-douradas/

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“TESTADO E APROVADO”

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