Pimentão Vermelho Assado no Forno (Receita Espanhola)


Pimientos Rojos Asados

Ingredientes – 4 pessoas :

  • 1,5kg de  Pimentões Vermelho
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Molho:

  • 6 Colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico de Modena – também pode usar vinagre de Xerez / Jerez
  • 1 e 1/2 Colheres de sopa de açúcar
  • 3 Dentes de alhos grandes e picados

Preparação:

  1. Lave os pimentões e coloque-os em uma assadeira.
  2. Tempere-os e regue-os com um fio de azeite .
  3. Introduza no meio do forno, a cerca de uma hora a 180 graus (coloquei 200 graus). Dando a volta nos últimos 40 minutos.
  4. Tire os pimentões assados ​​do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Quando eles estiverem mornos e poder pegar sem se queimar, vamos remover as peles e sementes (eu conservei o caldo que dá dentro do pimentão, dá muito mais sabor no molho).
  6. Corte em tiras os pimentões assados ​​e coloque em uma tigela.
  7. Em uma frigideira coloque o azeite e doure ”LEVEMENTE” os alhos mas não muito pois ficarão amargos se dourar demais , depois coloque o vinagre e o açúcar.
  8. Despeje os pimentões e refogue por 2 minutos pra mesclar o sabor. Espere pelo menos 2 horas antes de comer.

    Dica: Assei e cortei o pimentão um dia antes e guardei na geladeira, no dia seguinte só refoguei e servi na hora.

    Também dá pra fazer com pimentão amarelo mas o vermelho é bem mais gostoso.

  ”TESTADO E APROVADO”

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s